Открылись гастроли Камчатского театра драмы и комедии в Иркутске

Открылись гастроли Камчатского театра драмы и комедии в Иркутске

Труппа камчатского театра начала свои выступления на сцене Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова с показа комедии «Женитьба Фигаро». За время гастролей иркутяне увидят еще четыре спектакля в исполнении наших артистов.

В день открытия гастролей, 21 сентября, была проведена пресс-конференция, на которой труппа театра поделилась планами предстоящих выступлений. Напомним, в гастрольном репертуаре пять спектаклей – «Медея», «Женитьба Фигаро», «Красавец-мужчина», «Блажь», «Игра на три миллиона», которые можно будет увидеть на иркутской сцене с 21 по 29 сентября.

Иркутский и камчатский театры связаны не только профессиональными отношениями. Многие актеры камчатской труппы окончили Иркутское театральное училище им. Н.П. Охлопкова, и в Иркутске их всегда ждут друзья и знакомые. Выступать для такой аудитории вдвойне приятно и ответственно.

Открытие гастролей прошло при полном аншлаге. После классической комедии в постановке Никиты Рака труппа нашего театра во главе с художественным руководителем Анной Савельевой поприветствовала зрителей и показала им небольшой импровизированный капустник. С иркутской стороны камчатцев приветствовал заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук.

23 сентября знакомство иркутян с новым репертуаром камчатского театра продолжилось в рамках показа психодрамбалета «Медея» (режиссер Анна Фекета). До 29 сентября труппа театра будет работать на иркутской сцене ежедневно. Всего иркутским зрителям предстоит увидеть девять показов спектаклей нашего театра. А мы будем ждать труппу Иркутского театра с ответным визитом в ноябре.

Напомним, что продажа билетов на гастрольные спектакли и на спектакли нашего театра идет полным ходом. Справки, заказ и доставка билетов по телефону 42-02-94.

361

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых