«Лучший бетонщик» – это почётно и денежно

«Лучший бетонщик» – это почётно и денежно

За почетное звание «Лучший бетонщик» боролись представители трех компаний, лидирующих на строительном рынке региона. Региональный этап соревнований прошел в рамках всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по инициативе министерства строительства Камчатского края.

Общий призовой фонд профессионального состязания составил 225 тысяч рублей. Победитель конкурса Юрий Иваненков (ООО «Хорс») получил денежный приз в размере 100 тысяч рублей. Второе место и вознаграждение в 75 тысяч рублей – у Нурали Мухаммадова (ООО «Новый горизонт»). Третье место и 50 тысяч рублей получил Александр Банков (ООО «Русский двор»).

На конкурсе проверялись теоретические знания участников и выполнение ими практических заданий. Решение об определении победителя и призеров регионального этапа было принято конкурсной комиссией.

«На строительной площадке бетонщик играет важную роль. От качества его работы зависит прочность всего здания, поэтому главная его задача – выполнить свою работу качественно на всех этапах строительства. Одним из основных критериев проверки качества выполненных работ на конкурсе была геометрия залитых бетонных конструкций. Мы проверяли отклонение по горизонтали, вертикали и качество бетонной поверхности после снятия опалубки», – отметил член конкурсного жюри, начальник ОПС КГКУ «Служба заказчика министерства строительства Камчатского края» Евгений Шеловской.

На Камчатке набор абитуриентов на данную специальность не ведет ни одно образовательное учреждение. По данным краевого агентства по занятости населения, в крае имеются 97 вакансий по профессии «Бетонщик». «Нам крайне важно заинтересовать нынешнюю молодежь и показать, что наш край нуждается в таких квалифицированных кадрах. Будущие абитуриенты должны знать, что рабочие профессии престижны и востребованы сегодня на рынке труда региона», – подчеркнули в министерстве строительства края.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

359

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых