Первый центр оказания услуг для бизнеса открылся на Камчатке

Первый центр оказания услуг для бизнеса открылся на Камчатке

В церемонии открытия приняли участие министр экономического развития и торговли края Дмитрий КОРОСТЕЛЕВ и директор МФЦ Камчатки Валерий АНТОНЕЦ.

В центр оказания услуг для бизнеса смогут обратиться как начинающие, так и действующие предприниматели. Здесь они смогут воспользоваться как государственными и муниципальными, так и банковскими услугами.

«В этом центре будет возможно получить порядка 30 услуг – закрепление результатов предпринимательских инициатив, консультирование и информирование начинающих предпринимателей, даже формирование бизнес-планов. ЦОУ открыт на базе ПАО «СКБ Приморья «Примсоцбанк» в г. Петропавловске-Камчатском, это отличный пример частно-государственного партнерства. Достигнута договоренность с руководством учреждения о проведении мониторинга, по результатам которого от каких-то услуг мы, возможно, откажемся, а другие добавим в перечень. Все будет зависеть от востребованности», – сказал Дмитрий Коростелев.

Он добавил, что правительство края еще в 2016 году обратилось к банкам, работающим на полуострове, с предложением открыть в их офисах подобные центры. Весь прошлый год создавалась нормативно-правовая и технологическая база для защиты персональных данных пользователей услуг.

«Как социальный банк мы взяли на себя задачу сделать услуги МФЦ еще доступнее и теперь оказываем некоторые их них в наших офисах. Кроме того, банк берет на себя часть забот клиентов. Например, самостоятельно передает в необходимые организации реквизиты для начисления выплат, выпускает бесплатные «социальные» карты системы «Мир», – сказал начальник операционного офиса ПАО «СКБ Приморья «Примсоцбанк» в г. Петропавловске-Камчатском Андрей Гамаюнов.

Всего в Камчатском крае работает 31 многофункциональный центр. В них для предпринимателей открыты три специализированных окна.

473

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых