Почти 160 камчатских пар направлены на процедуру ЭКО

С начала года для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения за пределы Камчатского края направлено почти 160 семейных пар, нуждающихся в помощи врачей. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона.

«Каждая пятая пара на Камчатке имеет проблемы репродуктивного здоровья, приводящие к бесплодию. Ежегодно главный внештатный акушер-гинеколог края по поводу бесплодия консультирует порядка 400 женщин. Учитывая высокую социальную значимость процедуры экстракорпорального оплодотворения, в субъекте действует план первоочередных мероприятий по повышению доступности современных репродуктивных технологий. Все нуждающиеся в проведении процедуры ЭКО женщины направляются в федеральные центры либо в коммерческие медицинские организации в установленном порядке», – рассказала и. о. министра здравоохранения края Марина Волкова.

Она добавила, что в 2018 году внесены изменения в нормативные документы и теперь всем женщинам, независимо от материального положения, оплачивается проезд к месту проведения процедуры и обратно.

В 2014–2017 годах на процедуру ЭКО были направлены 425 жительниц Камчатского края, в том числе из отдаленных районов полуострова. Около 180 семейных пар стали счастливыми родителями.

510

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых