Как Камчатка помогает семье ПЕРЕГИНЕЦ

Как Камчатка помогает семье ПЕРЕГИНЕЦ

В Петропавловске-Камчатском 25 и 27 сентября прошли благотворительные концерты, организованные хореографом Людмилой ЛИПОВЦЕВОЙ для помощи семье ПЕРЕГИНЕЦ, в которой обе дочери больны тяжелыми онкологическими заболеваниями.

Старшая дочь, Катя Перегинец, 8 лет танцевала в образцовом хореографическом ансамбле «Радость» под руководством Людмилы Липовцевой, и педагог не смогла остаться в стороне, когда узнала о том, что девушка заболела. На призыв устроить благотворительный концерт откликнулись более 20 хореографических коллективов Петропавловска и Елизова. Концерты прошли в зале Камчатской филармонии. Билеты на них были раскуплены практически полностью и принесли 293 тыс. рублей. Во время концертов также шел сбор пожертвований в специальный ящик фонда «Спаси жизнь». Пожертвования в ящике составили 101 тыс. 600 рублей. Таким образом, общая сумма средств, собранных камчатцами для помощи семье Перегинец на благотворительных концертах, составила 394 тыс. 600 рублей.

Кроме того, после информации в СМИ о беде, пришедшей в эту семью, камчатцы активно жертвовали деньги через сайт фонда «Спаси жизнь», с помощью СМС и непосредственно на карту Сбербанка мамы девочек, Оксаны Перегинец. Такими способами было собрано еще 424 тысячи рублей.

Семья камчатских предпринимателей Елены и Михаила Ломакиных пожертвовала 88 тысяч рублей. С большой благодарностью фонд «Спаси жизнь» отмечает, что супруги Ломакины на протяжении нескольких лет являются постоянными надежными друзьями фонда, а значит, камчатских детей, борющихся с тяжелыми заболеваниями, и регулярно жертвуют весомые суммы на лечение детей.

Семья Перегинец сейчас находится в Москве, девочки проходят лечение (Катя – в Боткинской, Даша – в Морозовской детской городской клинической больницах). Семья горячо благодарит всех земляков, пришедших им на помощь.

Камчатцы, мы все вместе сделали большое хорошее дело. Родители Кати и Даши могут теперь все силы сосредоточить на выздоровлении своих дочерей, не тревожась, где брать деньги на лекарства, на диетическое питание, на консультации специалистов, даже на такси – потому что с такими диагнозами ездить в общественном транспорте нельзя. Каждый рубль, от чистого сердца отданный камчатцами на лечение девочек, сопровождается искренними пожеланиями скорейшего выздоровления, хорошего самочувствия, долгой яркой и счастливой жизни. И все мы очень надеемся, что так и будет. Спасибо всем неравнодушным!


Команда БФ «Спаси жизнь»

1507

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых