В отношении тренера «Эдельвейса» возбудили уголовное дело

Следственным отделом по городу Петропавловску-Камчатскому СУ СК России по Камчатскому краю по результатам материалов, поступивших из прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего тренера специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту «Эдельвейс».

Тренер подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

По версии следствия, в январе 2018 года тренер СДЮСШОР «Эдельвейс», находясь на территории горнолыжной базы, использовал для подъема к месту старта спортсменов безопорную буксировочную канатную дорогу. При этом он достоверно знал, что на указанное устройство отсутствует техническая документация и оно не зарегистрировано в государственном реестре опасных производственных объектов, хотя относится к таким объектам. Будучи ответственным за безопасность спортсменов при оказании услуг по подъему к месту старта, тренер допустил на указанную безопорную буксировочную канатную дорогу 10-летнюю спортсменку для подъема на верхнюю точку тренировочного склона горнолыжной базы для выполнения заданных спортивных упражнений. При подъеме на буксировочной канатной дороге к месту начала выполнения упражнений девочка получила серьезные травмы.

Как выяснили прокурорские работники, во время подъема бугель соскочил с троса и, чтобы удержаться, девочка обеими руками схватилась за трос. В это время горнолыжная палка, висевшая на ее запястье, перекрутилась вокруг троса и зажала руку юной спортсменки. В таком положении трос продолжал двигаться вверх, подняв ребенка на 1,5–2 метра над землей. После экстренной остановки канатной дороги девочка упала с этой высоты, получив компрессионный перелом тела девятого грудного позвонка.

Следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего инцидента.

989

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых