Автоинспекторы проверили техническое состояние пассажирских автобусов

Автоинспекторы проверили техническое состояние пассажирских автобусов

В Петропавловске-Камчатском сотрудники Госавтоинспекции провели массовую проверку транспортных средств, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки, а также грузоперевозки.

Проверка проводилась при выпуске транспортных средств на линию, на конечных остановках общественного транспорта, а также в местах проезда грузового транспорта. Инспекторы ГИБДД проверяли как наличие документов, разрешающих коммерческие перевозки пассажиров, так и техническое состояние транспорта.

По итогам рейда выявлено 13 технически неисправных автобусов: пять из них имели на переднем стекле трещины со стороны водителя, у пяти отсутствовали необходимые для контроля труда и отдыха водителя тахографы, на трех автобусах были установлены шины, имеющие внешние повреждения, а остаточная глубина рисунка протектора составила не более 2 миллиметров. 17 водителей грузового транспорта были привлечены к административной ответственности.

По каждому выявленному факту должностные лица, осуществившие выпуск неисправного автотранспорта, будут привлечены к административной ответственности.


ОГИБДД УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

904

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых