Фильм «Гвардии «Камчатка» смогут посмотреть камчатцы

Фильм «Гвардии «Камчатка» смогут посмотреть камчатцы

В октябре в Петропавловске-Камчатском состоится прокат документального фильма Валдиса ПЕЛЬША «Гвардии «Камчатка» о героической обороне Петропавловска.

Премьера, приуроченная ко Дню города, состоится 18 октября, и в течение недели фильм будет доступен для просмотра в кинотеатре «Пирамида».

Узнать о выдающихся боевых действиях, развернувшихся в Авачинской губе, перенестись на полтора века назад и увидеть своими глазами, как доблестно и самоотверженно была одержана победа над англо-французской эскадрой можно будет с 18 по 24 октября.

Картина повествует об одном из самых значимых сражений Крымской войны и второй половины XIX века, когда летом 1854 года в Петропавловск, на восточный рубеж страны, отрезанный от столицы Российской Империи тремя месяцами пути, с населением 1 531 человек и очень малочисленным гарнизоном, прибывает эскадра из 6 французских и британских кораблей.

На их бортах – 212 орудий и 2 250 человек – прекрасно снабженных профессиональных военных и моряков. Мирные жители города и небольшой гарнизон самоотверженно противостоят мощной англо-французской эскадре. Они не сдаются и отстаивают Петропавловск. Фильм «Гвардии «Камчатка» – подлинная история о героизме и мужестве тех, кто защищал рубежи и отдал жизнь за свое Отечество.

Главные герои фильма – генерал-губернатор Восточной Сибири Николай Муравьев, губернатор Петропавловска, один из основателей Владивостока, исследователь Восточной Сибири Василий Завойко, его жена Юлия Завойко, в девичестве – Врангель, Дмитрий и Александр Максутовы и другие.

Съемки картины проходили в Петропавловске-Камчатском, на корабле – участнике событий «Тринкомали», Великобритания, в Санкт-Петербурге и Петергофе.

Стоит заметить, что продюсерские и режиссерские работы Валдиса Пельша отмечены высокими оценками критиков и зрителей. Сюжет каждой работы – это увлекательный рассказ о невероятных исторических событиях и уникальных людях-героях. Мини-сериал «Ген высоты, или Как пройти на Эверест» об экспедиции российских альпинистов на Эверест; мини-сериал «Люди, сделавшие Землю круглой», посвященный главному триумфу отечественной авиации 30-х годов – сверхдальним трансполярным перелетам, которые совершили экипажи Героев Советского Союза В.П. Чкалова и М.М. Громова в непереносимых условиях, – обладают самыми высокими рейтингами среди отечественных документальных фильмов нового времени.

Блестящий успех этих работ позволяет ожидать от режиссерской работы Валдиса Пельша «Гвардии «Камчатка» не меньших впечатлений. Посмотреть картину можно будет всего в течение одной недели в кинотеатре «Пирамида».

1196

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых