В Камчатском крае определили лучшего кондитера

В Камчатском крае определили лучшего кондитера

Лучшим кондитером края была признана Гулирано НАМОЗОВА, второе место в профессиональном состязании заняла Надежда СМИРНОВА, третье место – Наталья ОСОКИНА.

На Камчатке с 27 по 28 сентября проходил региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер». Призовой фонд составил 100 тысяч рублей.

Победительница будет представлять Камчатку в финале всероссийского конкурса, который пройдет 30–31 октября в городе Тамбове.

Конкурсные испытания проводились краевым агентством инвестиций и предпринимательства совместно с министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края. Участники померялись силами в теории профессии кондитера и практических заданиях: им было предложено изготовить по два торта и три вида пирожных.

Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр Кучеренко поздравил участников, а также наградил призеров и победителя дипломами и денежными призами.

«Мы ежегодно уже более пяти лет проводим соревнования профессионального мастерства, однако региональный этап всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер» на Камчатке проходит впервые. Устраивая такие мероприятия, мы хотим подчеркнуть значимость рабочих профессий, которые востребованы в крае и необходимы для развития пищевой промышленности. Спасибо нашим кондитерам за то, что они приняли участие в конкурсе, и за мастерство, которое они продемонстрировали. Надеемся, что победитель регионального этапа также займет призовое место в финале федерального конкурса», – сказал Александр Кучеренко.

880

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых