На Камчатке пройдут чемпионат и первенство России по горнолыжному спорту

На Камчатке пройдут чемпионат и первенство России по горнолыжному спорту

Первое заседание организационного комитета по подготовке соревнований провел губернатор края Владимир ИЛЮХИН.

«Последние соревнования по горнолыжному спорту такого уровня были проведены на Камчатке в 2000 году. Вместе с тем спортсмены края на протяжении многих лет удерживают лидирующие позиции в стране, входят в состав сборных команд России, успешно представляют наш субъект на международном уровне. Они заслужили возможность побороться за престижные медали на территории Камчатки. Кроме того, это большой праздник для жителей края, они смогут поболеть за своих ребят, посмотреть концерт, провести выходные с семьей на природе. Чемпионат и первенство России по горнолыжному спорту важны и для имиджа края. Мы имеем большой опыт проведения таких мероприятий, как «Берингия», Авачинский марафон, и должны доказать, что готовы организовывать на высочайшем уровне и другие соревнования», – сказал Владимир Илюхин.

Чемпионат и первенство России по горнолыжному спорту пройдут на базе «Морозная» в Елизовском районе с 27 марта по 3 апреля 2019 года. Ожидаемое количество участников – более 200 человек, среди них спортсмены, тренеры, технические специалисты команд и судьи. Планируется, что на Камчатку съедутся горнолыжники не только из России, но и из Европы, стран АТР и СНГ.

На «Морозной» сейчас ведется подготовка склона. В начале ноября будут проведены пусконаладочные работы новой системы снегообразования, в декабре проверят также канатную дорогу. Для проведения соревнований руководство базы также обновит парк ратраков.

Губернатор края дал поручения детально рассмотреть вопросы размещения гостей, схемы движения и парковки во время соревнований, организовать пункты питания и развлекательную программу для болельщиков и зрителей.

1789

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых