Росрезерв начал строительство нового комбината на Камчатке

Росрезерв начал строительство нового комбината на Камчатке

В торжественной церемонии закладки первого камня в основание комбината приняли участие губернатор края Владимир ИЛЮХИН и руководитель Росрезерва Дмитрий ГОГИН.

«Решение о строительстве на территории края подобного комбината было принято Президентом страны. И мы закладываем камень в основание уникального объекта, в котором будет храниться все необходимое для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Наш полуостров характеризуется наличием таких опасных природных явлений, как сейсмическая активность, угроза цунами. Надеемся, что ничего из этого в ближайшем будущем не произойдет, но нужно быть всегда готовыми», – сказал Владимир Илюхин.

Запасы государственного материального резерва создадут условия для обеспечения безопасности региона, повысят оперативность реагирования на возможные ЧС природного и техногенного характера, отметил руководитель Росрезерва Дмитрий Гогин.

В связи с природными условиями проект комбината предусматривает использование сейсмоустойчивых конструкций, материалов повышенной прочности, водо- и энергосберегающего оборудования, применение технологий, отвечающих современным требованиям промышленной, пожарной безопасности и антитеррористической защищенности объектов.

1077

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых