Министру здравоохранения предъявлено обвинение

Министру здравоохранения предъявлено обвинение

Региональное управление Следственного комитета РФ по Камчатскому краю предъявило обвинение министру здравоохранения края Татьяне ЛЕМЕШКО в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере»).

Напомним, по версии следствия, в 2017 году министр здравоохранения с целью хищения средств краевого бюджета, вверенных министерству в соответствии с государственной программой Камчатского края «Развитие здравоохранения Камчатского края», вступила в преступный сговор с учредителем коммерческой организации и с представляющим его интересы адвокатом. В последующем в результате преступного сговора данные лица похитили не менее 22 миллионов рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника № 3». Похищенными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Ранее предъявлены обвинения адвокату и учредителю коммерческой организации. Следователи регионального СК России совместно с сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю продолжают следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

484

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых