Гражданину Узбекистана добавили срок за разбой

Гражданину Узбекистана добавили срок за разбой

Краевой суд ужесточил приговор гражданину Узбекистана за участие в разбое. Иностранец был одним из трех участников разбойного нападения на продавца валюты из Петропавловска-Камчатского.

Граждане Узбекистана в апреле прошлого года напали на 53-летнего горожанина, который занимался обменом валюты. На улице Солнечной в Петропавловске один из соучастников преступления нанес удар по голове мужчины и, накинув на голову своей жертвы полимерный пакет, стал его душить. Затем злоумышленники затащили мужчину в салон автомобиля и похитили у него 150 тысяч рублей. Преступники отвезли погибшего к обочине дороги в направлении поселка Нагорного. Тело жертвы они оставили в овраге и скрылись с места преступления. Позже эксперты определили, что горожанин умер от удушья.

В прошлом году правоохранителям удалось задержать одного из нападавших. 33-летний мигрант признался, что участвовал в нападении, но отношения к убийству не имеет: он был лишь водителем. Ему предъявили обвинение по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой, нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору»). Петропавловск-Камчатский городской суд приговорил иностранца к трем годам лишения свободы.

Родственники погибшего подали апелляцию, считая, что наказание не соответствует преступлению. «Судебная коллегия нашла обоснованными доводы жалобы о несправедливости приговора. Оценив все обстоятельства дела и данные о личности виновного, коллегия сочла назначенное осужденному наказание за совершение тяжкого преступления в составе преступной группы не отвечающим этим принципам и целям. В связи с этим коллегия постановила приговор Петропавловск-Камчатского городского суда изменить и усилить наказание до пяти лет лишения свободы», – пояснили представители суда.

Двое других участников разбойного нападения сейчас находятся в федеральном розыске.

575

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых