Студентам – представителям КМНС помогли оплатить образование

В Камчатском крае 36 студентов – представителей КМНС получили частичную компенсацию платы за обучение и проезд к месту учебы. Об этом сообщили в министерстве образования и молодежной политики края.

В 2018 году компенсацию получили студенты очной и заочной форм обучения, получающие среднее или высшее профессиональное образование.

«Обучающиеся должны соответствовать следующим требованиям: во-первых, студенты должны получать среднее или высшее образование впервые, во-вторых, возраст при очной форме обучения составляет от 14 до 30 лет, при заочной форме обучения – до 35 лет. Право на частичное возмещение затрат имеет один из родителей или законных представителей обучающегося, сам обучающийся либо иное лицо, внесшее плату за обучение и плату проезда», – рассказали представители министерства.

Там отметили, что полная стоимость обучения возмещается тем студентам, среднедушевой доход семьи которых ниже прожиточного минимума, установленного в Камчатском крае, а средний балл успеваемости составляет от 3,3 и выше. Кроме того, 100 процентов стоимости обучения возмещается детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Частичное возмещение затрат по оплате обучения предоставляется обучающимся, среднедушевой доход семьи которых не превышает двукратной величины прожиточного минимума, установленного в субъекте. Если средний балл успеваемости от 3,3 до 4, то размер компенсации составляет 50 процентов, от 4,1 до 4,4 балла – 65 процентов, от 4,5 до 4,8 балла – 80 процентов и от 4,9 до 5 баллов – 90 процентов, добавили в ведомстве.

330

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых