Кинологи Камчатской таможни встретились со школьниками

Кинологи Камчатской таможни встретились со школьниками

Показательные выступления с участием служебных четвероногих питомцев провели кинологи Камчатской таможни для воспитанников центра развития семьи «Радуга» и учеников 2-го класса школы № 45.

Дети увидели, как таможенные собаки выполняют различные команды, прыгают через препятствия и барьеры, ищут наркотики.Собаки с удовольствием приносили различные предметы, искали в лесу заблудившегося ребенка и даже танцевали.

Русский спаниель Спарта и овчарка-малинуа Белла безошибочно и ловко находили во множестве абсолютно одинаковых ящиков или автомобилей одну-единственную закладку имитатора наркотиков.

Дети с удовольствием и сами выступили в роли «контрабандистов», пряча в одежде специальные закладки с имитаторами наркотических средств. К общему восторгу учеников и их педагогов собаки каждый раз быстро определяли точное местонахождение закладки.

Несмотря на ветреную камчатскую погоду, дети долго не могли отойти от дружелюбных собак – больших и не очень, мохнатых и гладких, служебных и домашних. Ребята узнали о важности кинологической службы, об особенностях каждой породы собак, об их повадках. После выступления юные гости пообщались и сфотографировались с пушистыми артистами, а таможенники порадовались общению с детьми и детским улыбкам.

Ежегодно кинологи Камчатской таможни проводят для детей подобные мероприятия.


Татьяна ЛЕСИНА, пресс-секретарь Камчатской таможни

297

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых