Кафе «Бриз» в центре города придётся снести

Кафе «Бриз» в центре города придётся снести

Арбитражный суд признал, что кафе «Бриз» в центре Петропавловска-Камчатского стоит незаконно. Как выяснилось, павильоны «Shoko», «Хот-Дог», «Coffee Point» и «Basway» также установлены с нарушениями закона.

В арбитражный суд края обратились администрация Петропавловска-Камчатского и ГУП КК «Камчатский водоканал». Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации указало в иске, что «Бриз» частично стоит за пределами участка, который принадлежит ООО «Сэви». В связи с этим ИП Абдуллаев Сохраб Нуйвер Оглы обязали снести часть здания кафе. Суд предписал также убрать 33 квадратных метра деревянного помоста рядом с «Бризом», который также находится за пределами участка «Сэви».

Из материалов дела также следует, что на деревянном помосте размещены нестационарные торговые объекты – павильоны «Shoko», «Хот-Дог», «Coffee Point», «Basway», земельные участки под которыми переданы индивидуальным предпринимателям в аренду компанией «Сэви» незаконно.

Решение суда по иску ГУП КК «Камчатский водоканал» оказалось более радикальным. Абдуллаева обязали полностью демонтировать здание кафе. В суде представитель водоканала доказал, что шашлычная построена над канализационным коллектором, что нарушает российское законодательство, а коммунальное предприятие в связи с этим не может обслуживать свои сети. ООО «Сэви» также обязали снести деревянный помост, на котором стоят популярные у горожан павильоны быстрого питания.

«Деревянный настил, возведенный ООО «Сэви», создает не только угрозу нарушения права хозяйственного ведения КГУП «Камчатский водоканал», препятствует нормальной и безопасной эксплуатации объектов инфраструктуры, но и создает реальную угрозу нарушения общественной и экологической безопасности, которая может привести к коммунальной аварии», – говорится в материалах суда.

Решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано.

Руководители Петропавловска неоднократно публично высказывались против нахождения в центре города шашлычных «Бриз» и «Хит». Неоднозначно относятся к этим увеселительным заведениям и обычные горожане. Есть мнение, что шашлычные портят облик краевой столицы. Кроме этого, в кафе и рядом с ними периодически происходят драки.

462

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых