Энерготарифы в ДФО – до среднероссийских: ещё на 10 лет

Энерготарифы в ДФО – до среднероссийских: ещё на 10 лет

Президиум Законодательного Собрания края 11 октября поддержал проект поправок в федеральный закон «Об электроэнергетике», который предполагает сохранение на 10 лет механизма снижения до среднероссийского уровня тарифов на электричество для дальневосточных предприятий.

Заседание прошло под председательством первого вице-спикера Андрея Копылова. Законопроект, внесенный группой депутатов Госдумы, представил заместитель председателя комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ Андрей Стуков.

По его словам, действующий закон «Об электроэнергетике» предусматривает доведение энерготарифов для дальневосточных предприятий до среднероссийских в период с 2017 по 2020 годы. Депутат напомнил, что компенсация за счет потребителей средней части страны введена для пяти регионов с самыми высокими тарифами: Чукотки, Камчатки, Магаданской области, Якутии и Сахалина. Выравнивание тарифов только в 2017 году позволило сэкономить на Дальнем Востоке 6,6 млрд рублей.

«Камчатка сэкономила 700 млн рублей, которые были направлены на повышение зарплаты работникам культуры, здравоохранения и социальной сферы, на поддержку молодых семей, лекарственное обеспечение медицинских учреждений и так далее. Предприятия используют высвободившиеся средства для развития производства и увеличения фонда оплаты труда. Очевидно, что снижение тарифа дало не только высокий социальный эффект, но также позволило существенно нарастить темпы роста экономики и повысить инвестиционную привлекательность пяти дальневосточных субъектов. Авторы законопроекта предлагают продлить действие механизма выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня еще на 10 лет», – сказал Стуков.

406

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых