Андрей КОПЫЛОВ: Бюджет Камчатки в 2019 году вновь вырастет

Андрей КОПЫЛОВ: Бюджет Камчатки в 2019 году вновь вырастет

Первый заместитель председателя Заксобрания Камчатского края Андрей КОПЫЛОВ принял участие в парламентских слушаниях «О параметрах проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», которые провела в Совете Федерации РФ председатель верхней палаты российского парламента Валентина МАТВИЕНКО.

С докладом по внесенному в Государственную Думу проекту бюджета страны выступил министр финансов РФ Антон Силуанов. Как сообщил по итогам мероприятия Андрей Копылов, проект бюджета направлен на решение задач развития и создания комфортных условий жизни для россиян. Вводятся такие новые инструменты, как Фонд развития, национальные проекты, план развития магистральной инфраструктуры. До 45 млрд рублей на 2019 год увеличены средства на реализацию госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и байкальского региона». Существенно вырастут социальные расходы и финансовая помощь регионам.

«Уже можно сделать вывод о росте общего объема помощи Камчатке из федерального бюджета в 2019 году. На данный момент в законопроекте заложены целевые безвозмездные поступления для нашего края в сумме почти 11 млрд рублей. Это без учета дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, которая определяется позже. Исторически данная дотация у нас только росла. В бюджете текущего года она превышает 39 млрд рублей. При этом впереди еще масштабное распределение средств в рамках реализации майского указа Президента. Разработаны национальные проекты развития по 12 направлениям – от здравоохранения до экологии. На их реализацию в ходе второго чтения бюджета регионам распределят более 1,5 триллиона рублей. Понятно, что серьезные средства будут направлены и в бюджет Камчатского края. Также запланированы перечисления от РусГидро на доведение энерготарифов для предприятий до среднероссийского уровня. Мы ежегодно по нескольку раз пересматриваем текущий бюджет региона в сторону увеличения в связи с теми или иными новыми поступлениями. Поэтому есть уверенность, что уже к первому полугодию 2019 года объем доходов бюджета превысит нынешний уровень в 73,2 млрд рублей», – сказал Андрей Копылов.

Напомним, что указом Президента от 7 мая 2018 года утверждена задача запустить 12 национальных проектов: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика Российской Федерации», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». На их реализацию до 2024 года будет направлено порядка 8 триллионов рублей. В регионы средства по нацпроектам будут направляться на условиях софинансирования. Для Камчатки установлено максимальное федеральное участие: 99 процентов средств на проектные мероприятия будет выделено из бюджета страны.

380

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых