Поддержка талантливых детей – приоритет для каждого депутата

Поддержка талантливых детей – приоритет для каждого депутата

Внеочередная 13-я сессия городской думы Петропавловска-Камчатского прошла 10 октября под председательством Галины МОНАХОВОЙ. Депутаты рассмотрели 22 вопроса, каждый из которых предварительно обсуждался профильными комитетами.

Депутаты внесли изменения в устав города, окончательно утвердили перечень наказов избирателей на 2018 год и приняли изменения в данный перечень на 2019 год.

«Мы не раз говорили, что обращения в адрес депутатов от детских спортивных и творческих коллективов – это та категория запросов, к которой просто не применим отрицательный ответ. Поэтому поддержка талантливых детей – спортсменов, танцоров, хористов, юных ученых и исследователей – всегда есть и будет в числе приоритетных для каждого депутата, – сказала председатель гордумы Галина Монахова. – Все больше депутатов направляют финансы на исполнение именно таких наказов, и перечень 2019 года составлен с учетом этих запросов».

На сессии депутаты утвердили изменения в решение городской думы о мерах муниципальной социальной поддержки отдельным категориям граждан. Как рассказал заместитель главы администрации краевой столицы Грант Шайгородский, в связи с введением в действие льготных электронных проездных билетов длительного пользования, отдельным категориям граждан, имеющим право на льготу, будут оказывать материальную помощь. «Ранее помощь была натуральной – в виде проездных билетов для проезда в общественном городском транспорте, 1 раз в месяц», – рассказал Шайгородский.

В завершении народные избранники приняли единогласное решение о награждении почетными грамотами городской думы работников городских школ и учреждений дополнительного образования, сотрудников автопарка и др.

Очередная сессия городской думы назначена на 31 октября.

460

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых