Прогульщиков сессий – к ответственности

Прогульщиков сессий – к ответственности

В городской думе предлагается ввести ответственность для депутатов, по неуважительным причинам пропускающих заседания сессий. Для внесения соответствующих изменений в устав города необходимо провести публичные слушания. Вопрос об их назначении также обсуждался на сессии 10 октября.

Как рассказал заместитель председателя гордумы Андрей Воровский, проект решения предполагает наступление ответственности для депутатов, не посетивших сессию более трех раз. «Сведения о депутатах, пропустивших без уважительной причины в течение календарного года более 3 заседаний городской думы, по решению представительного органа могут быть переданы в печатные средства массовой информации для обнародования. Кроме того, такие случаи будут рассмотрены на думской комиссии по депутатской этике. По результатам проверки к депутатам будут применены меры воздействия», – рассказал Андрей Воровский.

Он подчеркнул, что горожане могут внести свои предложения в организационный комитет и участвовать в обсуждении документа при проведении публичных слушаний.

Добавим, проект решения, внесенный на сессию, также предлагает новые нормы в устав города, в соответствии с которыми компетенция городской думы дополняется обязанностью устанавливать праздники и памятные даты Петропавловска.

Информация о проведении публичных слушаний по вопросу о внесении изменений в устав ПКГО будет размещена на официальном сайте городской думы ПКГО.


Пресс-служба городской Думы ПКГО

537

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых