Корейский инвестор разрабатывает проект уникального отельного комплекса на Камчатке

Состоялись переговоры генерального директора Корпорации развития Камчатки Николая ПЕГИНА с представителями южнокорейского отельного и консалтингового бизнеса.

Основной темой деловой встречи стали планы зарубежных предпринимателей по строительству на полуострове гостиничного комплекса. В подготовленной корейской стороной презентации проекта его позиционируют как «единственный в мире отель с оздоровительными процедурами, использующий особенности дикой природы Камчатки и горячих источников вулканического происхождения».

Потенциального инвестора на переговорах представлял директор консалтинговой компании Dong-In FA Co. Ltd Ким Дай Сик и управляющий директор отельной сети, которой будет принадлежать гостиница на Камчатке, Джонг Тай-Сан.

Корейская сторона накануне переговоров провела предварительное изучение национального рынка туристических услуг и убедилась в готовности большого числа своих соотечественников посетить Камчатку, познакомиться с ее природой и поправить здоровье, используя целебную силу термальных источников полуострова. Партнеры Корпорации намерены до конца октября приступить к поиску площадок для строительства отельного комплекса в районах рекреационных зон «Паратунка» и «Зеленовские озерки».

В ходе переговоров зарубежные предприниматели интересовались мерами поддержки бизнеса на Камчатке и возможностью получения земельного участка для реализации инвестпроекта. Николай Пегин рассказал о преференциях, предоставляемых в рамках особой экономической зоны «Территория опережающего социально-экономического развития «Камчатка» и об условиях получения статуса резидента ТОР, а также о других мерах поддержки бизнеса, на которые может рассчитывать инвестор в нашем регионе.

Стороны договорились о подготовке соглашения о намерениях по реализации инвестиционного проекта. Подписание документа намечено уже на ноябрь.

Николай Пегин также рассказал о будущем отеле. Он будет состоять из главного корпуса на 200 номеров с подземной парковкой и зданий коттеджного типа для семейного отдыха, насчитывающих сто комнат. Также намечается строительство ресторана морской кухни, банкетного зала, фитнес-комплекса, детского центра, мест для активного отдыха. Ориентировочная стоимость проекта – более 5 миллиардов рублей. Время возведения комплекса с учетом проектных работ составит 39 месяцев. Инициаторы проекта при благоприятном стечении обстоятельств намерены открыть «единственный в мире отель» в 2022 году.

Генеральный директор КРКК также подчеркнул мультипликативный эффект от создания на Камчатке отельного комплекса мирового уровня, рассчитанного на круглогодичное привлечение сотен постояльцев. Он потребует дополнительного развития на Камчатке всей индустрии гостеприимства, обеспечит регулярные рейсы авиакомпаний на полуостров.

344

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых