Земляки прививок не боятся

Всего в преддверии эпидсезона прививки от гриппа будут сделаны 142 тысячам жителей Камчатки, а это около 45 процентов населения края. Для этого в регион доставлено необходимое количество «детских» и «взрослых» вакцин.

Всего привиты федеральными вакцинами 126 464 человека, дополнительно за счет средств работодателей привиты 1 012 человек. Итого привиты всеми вакцинами 127 476 человек, в их числе 48 тысяч детей, рассказали в министерстве здравоохранения края.

Там добавили, что случаев гриппа в новом сезоне не зарегистрировано, заболеваемость острыми респираторными заболеваниями в крае ниже уровня эпидпорога на 35,5 процента, в Петропавловске-Камчатском – ниже на 32,6 процента.

«В большинстве случаев серьезные осложнения и летальный исход предотвращаются благодаря ежегодной профилактике вакциной от гриппа. Вакцина от гриппа представляет собой инактивированный (обезвреженный) вирус гриппа, который после специальной обработки утратил свои патогенные свойства, но сохранил антигенную структуру, в ответ на появление которой в организме человека происходит выработка защитных антител. Современные вакцины достаточно надежно защищают организм от гриппа. Прививка действует в 80 процентах случаев», – добавили представители ведомства.

Во всех медицинских учреждениях края организованы «прививочные» бригады, готовые выезжать в образовательные учреждения и на предприятия всех форм собственности. Созданы условия хранения вакцины, организована ее доставка во все районы субъекта. Привиться от гриппа бесплатно жители края могут в поликлинике по месту жительства при предъявлении полиса ОМС. Кроме того, вакцинация может быть проведена за счет средств работодателей.

285

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых