Школьница обокрала магазин и подарила вещи подругам

В Петропавловске-Камчатском полицейские выяснили, что школьница украла в магазине одежду на 9 тысяч рублей. Некоторые из украденных вещей она подарила своим подругам.

По информации регионального управления МВД России, о краже пяти женских джемперов и пары женских брюк заявил начальник службы безопасности магазина одежды одной из торговых точек Петропавловска-Камчатского. Пропажу товара продавцы заметили в ходе ревизии. Ущерб, указанный заявителем, составил около девяти тысяч рублей.

Оперативники уголовного розыска МВД установили, что вещи похитила 13-летняя школьница. В магазине, куда девочка пришла вместе подругой, школьница, взяв товар, пошла в примерочную. Срезав с вещей наклейки «антивор», она спрятала их в сумку. Однокласснице о том, что вынесла вещи, не сказала. Часть похищенных вещей несовершеннолетняя спрятала дома, часть раздала знакомым девочкам, рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, статья 158 УК РФ («Кража») предусматривает, что уголовная ответственность по ней наступает с 14 лет, поэтому дело против школьницы возбуждено не будет. В МВД отметили, что девочка ранее в поле зрения сотрудников правоохранительных органов не попадала, воспитывается в полной благополучной семье, а также положительно характеризуется по месту учебы.

В настоящее время рассматривается вопрос о постановке несовершеннолетней на учет в полицию. С учетом положительных характеристик из школы и по месту жительства принято решение не обращаться в суд с ходатайством о помещении школьницы в центр временного содержания несовершеннолетних МВД России по Камчатскому краю, сказали в полиции.

В МВД добавили, что материалы проверки будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для рассмотрения.

672

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых