Вымогатели пытали людей электрошокером и битой

Вымогатели пытали людей электрошокером и битой

Следователи регионального УМВД завершили уголовное дело в отношении пятерых жителей края. Их обвиняют в вымогательстве, грабеже и разбое.

Как сообщили в УМВД России, в июле 2016 года трое обвиняемых, действуя по предварительному сговору, требовали у жителя Петропавловска-Камчатского 400 тысяч рублей за то, что он якобы присвоил принадлежащее одному из них имущество. Злоумышленники грозили горожанину физической расправой. В результате давления и угроз мужчина написал расписку о несуществующем долге. Один из вымогателей обнаружил в сумке жертвы 70 тысяч рублей, которые похитил.

В августе 2016 года четверо обвиняемых, двое из которых участвовали в первом преступлении, вымогали у двух жителей Петропавловска-Камчатского 100 и 200 тысяч рублей. Одного из горожан они жестоко избили у него же дома. По данным МВД, во время издевательств они использовали электрошокер и бейсбольную биту. Нападавшие похитили 55 тысяч рублей и бутылку алкоголя стоимостью более четырех тысяч рублей.

В настоящее время гражданам предъявлено обвинение в совершении 12 преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство», частью 3 статьи 162 УК РФ «Разбой» и частью 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Санкцией одной из статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет, сказали в полиции.

В УМВД отметили, что противоправная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками краевых управлений МВД и ФСБ.

769

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых