Почти миллион рублей подарил житель Камчатки мошенникам в Сети

Полиция проводит проверку по заявлению жителя Петропавловска-Камчатского, перечислившего 840 тысяч рублей мошенникам в Сети, сообщили в УМВД по Камчатскому краю.

29-летний горожанин перевел деньги неизвестному, разместившему на сайте avito.ru объявление о продаже автомобиля «Toyota Land Cruiser». В ходе общения мнимый продавец, чтобы вызвать доверие, предоставил камчатцу технический паспорт автомобиля, а также свой паспорт (по электронной почте прислал фото ПТС и паспорта). Поверив, что имеет дело с добросовестным продавцом, горожанин перевел 30 тысяч рублей в качестве предоплаты, а также согласился купить вторую иномарку у «друга» продавца.

Второй аферист также предоставил гражданину по электронной почте документы, в подлинности которых потерпевший не усомнился. После перевода предоплаты второму аферисту мошенники попросили «закрыть вопрос по оплате» побыстрее.

В качестве гарантии того, что они не обманывают, пообещали выслать видеоролик, где будут они в полный рост и машины. Потерпевший сделал еще несколько переводов на банковские счета, указанные звонившими. После того как денежные средства были переведены, на телефонные звонки камчатца «продавцы» перестали отвечать.

1253

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых