Уголовник изнасиловал 13-летнюю девочку

Уголовник изнасиловал 13-летнюю девочку

В Петропавловске-Камчатском СКР предъявил обвинение 38-летнему жителю города в изнасиловании девочки. Его 32-летнего приятеля следователи обвиняют в половом сношении со школьницей.

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета России, первому предъявлено обвинение по части 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). Другого мужчину обвиняют по части 3 статьи 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста).

«По версии следствия, в октябре 2018 года старший из них, находясь в подвальном помещении одного из домов по проспекту 50 лет Октября в Петропавловске-Камчатском, изнасиловал 13-летнюю девочку. Подросток пришла в гости ко второму обвиняемому, с которым с августа по октябрь 2018 года имела интимные связи», – рассказали представители СКР.

Преступление выявлено сотрудниками патрульно-постовой службы МВД России в ходе проведения профилактических мероприятий в жилом секторе. Заглянув в подвал, полицейские увидели, что девочка полуобнаженная лежит под одеялом со взрослым мужчиной. Позже, в разговоре со следователем СКР школьница сказала, что испытывает чувства к 32-летнему бездомному, она не только была интимно близка с ним, но и приносила ему еду. Кроме того, школьница заявила, что приятель возлюбленного изнасиловал её. По данным правоохранителей, девочка воспитывается в благополучной семье.

В СКР отметили, что следствие будет ходатайствовать перед судом, об избрании в отношении обоих обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Старший из злоумышленников ранее был судим за кражу и убийство.

418

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых