Повезут ли эквадорские бананы и цветы Северным морским путём?

Эквадорский журналист Альберто ГАРСИЯ стал гостем Камчатки на прошлой неделе.

Визит на полуостров аккредитованного в Москве корреспондента телеканала «Виво Тво» проходил в рамках организованной Министерством иностранных дел РФ программы знакомства представителей иностранной прессы с российскими регионами. Сопровождала журналиста в поездке третий секретарь департамента информации и печати МИД России Анастасия Ерофеева.

Альберто Гарсия отметил, что одной из самых интересных стала встреча в Корпорации развития Камчатки: специалисты КРКК рассказали гостю о природе уникального российского региона, перспективах его социально-экономического развития.

Перед поездкой на Камчатку Альберто Гарсия посетил Байкал. Как признался эквадорский журналист, озеро его покорило, но еще большие впечатления он испытал на Камчатке. Он отметил, что его страну и российский полуостров связывают великий Тихий океан и огненное вулканическое кольцо Земли, поэтому проблемы, которые волнуют жителей Камчатки, – экология моря, промысел биоресурсов, сейсмическая безопасность – хорошо понятны эквадорцам.

Альберто Гарсия уверен, что его состоятельным землякам могут оказаться интересными туристические продукты, предлагаемые Камчаткой, а ее жителям – туры на Галапагосские острова, принадлежащие Эквадору.

Увлекла журналиста и перспектива развития Петропавловска-Камчатского как порта-хаба на трассе Северного морского пути. Он считает, что традиционные продукты экспорта его страны в Россию – бананы и цветы, которые сегодня доставляются в Санкт-Петербург через Панамский канал и Атлантику, могут из Эквадора в Мурманск следовать по СМП. Конечно, до такой логистики еще далеко, но в перспективе она вполне реальна, считают в корпорации.

534

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых