Женскую исправительную колонию посетил Союз женщин Камчатки

Женскую исправительную колонию посетил Союз женщин Камчатки

Гости провели для осужденных мастер-классы по латиноамериканским танцам, макияжу, а также организовали концертную программу.

Уже на протяжении нескольких лет ФКУ «ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю» тесно взаимодействует с Союзом женщин Камчатки, который принимает активное участие в социальной адаптации осужденных женщин. Разработанный председателем союза Лилией Питерской совместно с администрацией учреждения проект «Шаг вперед» предусматривает не только культурные мероприятия, но и юридическую помощь, консультации специалистов центра социальной реабилитации и центра выплат.

Каждый приезд представителей союза является значимым событием для всей колонии, и этот раз не стал исключением. На спортивной площадке художественный руководитель Центра культуры и досуга «Сероглазка» Елена Хомутинникова провела мастер-класс по латиноамериканским танцам. После разминки, которую женщины смогут выполнять самостоятельно каждый день в качестве утренней зарядки, участники приступили к отработке элементов. В это же время с другой группой осужденных работала консультант по красоте, дипломированный визажист Ульяна Спиридонова. Она рассказала и показала на практике, как правильно накладывать макияж.

Кроме мастер-классов гости подготовили для осужденных концертную программу, которую постарались адаптировать под любой вкус и возраст. Учащиеся Камчатского колледжа искусств порадовали аудиторию, исполнив на саксофоне популярные эстрадные песни и покорив вокальным творчеством. Сергей Павлов спел песни из классического репертуара.

«Подобные мероприятия помогают осужденным женщинам справиться со стрессом, каким является жизнь в местах лишения свободы», – считает начальник ФКУ «ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю» Денис Копылов.

По словам Лилии Питерской, она вместе с коллегами уже ведет подготовку к следующей поездке: «Мы хотим, чтобы женщины, которые здесь оказались, понимали, что есть другая жизнь, красота, хорошие люди рядом. Обещаем, что мы придумаем еще много хороших мероприятий и привезем интересных людей».


Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

458

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых