Из Петропавловска-Камчатского в Пусан прямым авиарейсом

Из Петропавловска-Камчатского в Пусан прямым авиарейсом

О совместной работе по запуску прямого авиарейса Петропавловск-Камчатский – Пусан договорились власти Камчатского края и Республики Корея.

По поручению губернатора края Владимира Илюхина заместитель председателя правительства края Юрий Зубарь провел встречу с делегацией Департамента туризма города Пусана.

«Многие жители Камчатки выбирают Корею для проведения отпуска, все больше туристов из Республики мы встречаем у себя на полуострове, наши страны и регионы достаточно тесно связаны. Так, Республика Корея – основной партнер края и лидер по объему внешнеторговых операций. Если нам удастся запустить прямой авиарейс, этот показатель, как и туристический поток, вырастет в разы, а у жителей Камчатки появится еще одна альтернатива для быстрого перелета к месту проведения отпуска», – сказал Юрий Зубарь.

Стороны договорились о совместной работе по запуску рейса. Как отметил исполнительный директор Департамента туризма города Ли До Джун, Пусан готов предложить камчатским туристам большой спектр услуг.

«Порт Пусана – крупнейший в Республике Корея, в городе активно развиваются судостроение и рыболовная отрасль. Пусан – один из современнейших городов Азии, его гордость – природа, пейзажи, хороший климат. В городе всегда проходит много мероприятий международного уровня, что делает его привлекательным в глазах иностранцев. Кроме того, у нас есть большое количество современных медицинских центров и клиник, которые имеют опыт работы с иностранными гражданами и предоставляют услуги диагностики и лечения», – сказал Ли До Джун.

В конце встречи агентство по туризму и внешним связям Камчатского края и Департамент туризма города Пусана подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в интересах развития туризма и международного обмена.

830

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых