Марафон для великих

Марафон для великих

В минувший понедельник, 22 октября, на Камчатке стартовал второй этап проекта «Великие имена России».

Теперь жители края могут предложить свои кандидатуры личностей, имена которых могут быть присвоены международному аэропорту Петропавловска-Камчатского. Сделать это можно на сайте всероссийского проекта, а также при помощи участников корпуса «Волонтеры Победы».

Накануне для активистов движения организовали обучение, где рассказали о ходе проведения всероссийского проекта, порядке приема заявок и правилах голосования. С середины недели несколько десятков волонтеров начнут работать в Петропавловске-Камчатском и Елизове.

«В рамках проекта «Великие имена России» мы планируем провести большое количество мероприятий и акций. Первое из них – пикет, который состоится 25 октября в 15.00 на территории торгового центра «Шамса». В его рамках волонтеры расскажут жителям о конкурсе, его номинантах, которых уже предложили общественные организации Камчатки, а также о возможности подать свою заявку на продолжение названия главной воздушной гавани края», – сказала руководитель штаба регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Анастасия Павлова.

Также в рамках проекта «Великие имена России» волонтерским корпусом запланированы экскурсии в музеи краевой столицы, интерактивные игры и раздача флаеров с символикой конкурса на улицах городов региона.

На данный момент общественные объединения края подали организаторам проекта более десяти коллективных заявок с указанием имен, которые могут стать достойным продолжением названия аэропорта. Среди заявленных личностей – Степан Крашенинников, Владимир Атласов, Иван Крузенштерн, Витус Беринг, Семен Дежнев, Василий Завойко, Иван Елагин, Татьяна Устинова.

Напомним, с 22 по 28 октября жители Камчатки могут подавать свои заявки на сайте великиеимена.рф, а также на стойках активистов корпуса «Волонтеры Победы». С 29 октября по 7 ноября в ходе социологических опросов будет определен шорт-лист из трех фамилий. За одну из них начиная с 8 ноября камчатцы смогут проголосовать на сайте проекта, в социальных сетях, с помощью СМС-сообщения, путем заполнения анкеты на борту самолета и на постах «Волонтеров Победы», расположенных в аэропорту. Итоги проекта «Великие имена России» будут подведены 5 декабря.

Лилия ПИТЕРСКАЯ, председатель региональной общественной организации «Союз женщин Камчатки»: «Мы предлагаем присвоить аэропорту Петропавловска-Камчатского имя Татьяны Устиновой. Хотим почтить память человека, явившего миру визитную карточку Камчатки, наше седьмое чудо света. Далеко не все посетители Долины гейзеров знают, что ее открыла Татьяна Ивановна Устинова, которая работала геологом в Кроноцком заповеднике. Вместе с проводником-ительменом Анисифором Крупениным они обошли всю долину, составили описание гейзеров. Благодаря Устиновой, в том числе, так много людей хотят посетить наш полуостров».

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

443

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых