Татьяна ТКАЧЕНКО: Реконструкция домов культуры в сёлах продолжится

Татьяна ТКАЧЕНКО: Реконструкция домов культуры в сёлах продолжится

Дом культуры поселка Сокоча получил новую жизнь: третий Дом культуры в камчатской глубинке отремонтирован в рамках проекта партии «Единая Россия».

За два года Дом культуры удалось обновить почти полностью: внутренние помещения своими силами отремонтировал коллектив, миллион рублей на ремонт фасада выделило краевое министерство культуры, а 4,8 млн рублей были направлены по проекту «ЕР» на капитальный ремонт кровли, фойе и входной группы – отремонтировано крыльцо и сделан пандус для маломобильных граждан.

Провести символическую приемку и поздравить жителей с окончанием основных ремонтных работ в ДК Сокоча приехали региональный координатор федерального партийного проекта «Культура малой родины», председатель городской думы ПКГО Галина Монахова, министр культуры края Светлана Айгистова, председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания края Татьяна Ткаченко, глава Елизовского района Роман Василевский.

В честь этого события Галина Монахова предложила главе Начикинского сельского поселения Вячеславу Пищальченко оставить автограф на переходящем символе проекта – строительной каске. «Здесь уже есть автографы из поселка Ключи, Дом культуры которого был первым реконструирован в рамках партпроекта. Также есть автограф из ДК села Анавгай, где ремонт проведен в этом году. Уже известно, что в 2019 году в партийный проект попадают три дома культуры – поселка Козыревск, сел Сосновка и Вывенка», – сказала Монахова.

Татьяна Ткаченко поздравила жителей с радостным событием в истории поселка. «Проект «Культура малой родины» важен для жителей отдаленных населенных пунктов. Нередко там Дом культуры – это единственный центр развития, досуга, дополнительного образования детей и взрослых. Нужно создавать равные возможности для людей как в административных центрах, так и в глубинке», – сказала Ткаченко.

Она отметила, что попасть в проект коллективу ДК помогло горячее желание сделать родное учреждение уютным и гостеприимным. Сотрудники сами начали ремонт внутренних помещений, что, конечно, привлекло симпатии на их сторону в ходе конкурсного отбора.

Глава Елизовского района Роман Василевский отметил, что сегодня, видя результат, многие стремятся попасть в этот проект. Главы сел и поселков активно собирают документацию. «Мы и сами стремимся приводить дома культуры в надлежащий вид. Например, поэтапно сделали отопление в ДК Корякского сельского поселения, и в этом году приступили к ремонту ДК поселка Вулканного… Мы также со своей стороны будем стараться преобразить Сокоч: уже сделали ремонт фасада детского садика, приступим к ремонту школы», – сказал глава Елизовского района.

436

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых