За присвоение бюджетных денег арестовали… снегоход

Завершено расследование уголовного дела в отношении главы села Манилы Пенжинского района. Его обвиняют в присвоении бюджетных денег и получении взятки.

«По данным следствия, в период с сентября 2016 года по декабрь 2017 года обвиняемый, занимая должность главы сельского поселения «село Манилы» Пенжинского муниципального района края, присвоил бюджетные денежные средства на сумму свыше 330 тысяч рублей», – сообщила представитель краевого следственного управления СКР Елена Матафонова.

Злоумышленник заключал фиктивные договоры поставки дизельного топлива и иного имущества для нужд сельского поселения, хотя топливо в дальнейшем не поставлялось. Кроме того, он заключал договоры подряда по ремонту уличного освещения, оказания услуг по ликвидации несанкционированных свалок и вывозу твердых бытовых отходов. Часть денег за оказанные услуги по указанным договорам он присваивал себе. В сентябре 2017 года глава поселения получил от сельчанки взятку 70 тысяч рублей за подписание с ее супругом договоров аренды транспортного средства.

В СКР отметили, что преступление выявлено сотрудниками УЭБ и ПК управления МВД России по Камчатскому краю.

Уголовное дело в отношении главы села расследовалась по двум статьям УК РФ: 160 («Присвоение денежных средств») и 290 («Получение взятки»). В материалах дела пять эпизодов. Ни по одному из них чиновник свою вину не признал. В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба на транспортное средство (снегоход) обвиняемого наложен арест.

Материалы дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

406

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых