Погорел на взятке и пытался бежать

Погорел на взятке и пытался бежать

Рыбопромышленник заплатил за липовые секретные сведения более 5 млн рублей.

«По данным следствия, в 2017 году предприимчивый руководитель рыбодобывающей компании передал посреднику из числа своих знакомых 5 миллионов 700 тысяч рублей для их передачи должностному лицу Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району за незаконное получение секретных сведений – информации о координатах пребывания в море патрульно-сторожевых кораблей, в целях осуществления беспрепятственного незаконного вылова краба с использованием принадлежащего компании морского судна», – сообщила официальный представитель краевого управления СКР Елена Матафонова.

Злоумышленник не смог довести свои действия до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку посредник, обещавший передать деньги сотруднику пограничного управления, ввел взяткодателя в заблуждение, а именно присвоил денежные средства и сообщал недостоверную информацию о координатах патрульно-сторожевых кораблей. По этой же причине браконьерское судно, принадлежащее компании взяткодателя, в октябре 2017 года было задержано в районе промысла без разрешительных документов на лов краба.

46-летний предприниматель был задержан сотрудниками краевого управления ФСБ при попытке покинуть Камчатский край.

Уголовное дело в отношении него расследовалось по части 3 статьи 30, части 5 статьи 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки»). Следователи полагают, что собрали достаточную доказательственную базу, материалы дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

410

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых