На Камчатке почтили память жертв политических репрессий

На Камчатке почтили память жертв политических репрессий

В Петропавловске-Камчатском минутой молчания почтили память жертв политических репрессий.

В мероприятии ко Дню памяти жертв политических репрессий приняли участие граждане, пострадавшие от политических репрессий, их дети и внуки, представители власти, общественных организаций и духовенства.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориальному кресту жертвам политических репрессий. Литию по всем невинно убиенным и умученным в годы репрессий совершил настоятель кафедрального собора Святой Живоначальной Троицы протоиерей Алексий Апатов.

«Сегодня мы вновь вспоминаем трагические события тех лет, когда граждане нашей страны, в том числе жители Камчатки, страдали от репрессий. Это история нашей страны, она не подлежит забвению, но мы должны сделать все, чтобы такие ее трагические моменты никогда не повторялись», – сказал исполняющий обязанности руководителя агентства по внутренней политике края Виктор Махиня.

Всего в Камчатском крае сегодня проживают 320 человек, которые признаны пострадавшими от политических репрессий.

Впервые День памяти жертв политических репрессий в России отмечался в 1991 году в память о голодовке узников лагерей в Мордовии, начавшейся 30 октября 1974 года. Официально этот день был установлен постановлением Верховного Совета РСФСР от 18 октября 1991 года «Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий».

1112

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых