Новая техника для главного аэропорта Камчатки

Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) приобрел новую технику для работы в зимний период. Автопарк авиагавани пополнили специальные машины – деайсер JBT Tempest и шнекоротор ROLBA R3000.

С помощью деайсера производится противообледенительная обработка самолетов, от качества которой напрямую зависит безопасность полетов. Кабина оператора нового деайсера способна подниматься на высоту до 14 метров. Это позволяет производить обработку любых типов воздушных судов, обслуживаемых в главном аэропорту Камчатки. Теперь в автопарке авиагавани находятся две таких машины, что позволит оптимизировать работу наземных служб.

Не менее важна в зимнее время работа снегоуборочной техники, в том числе шнекороторов. Новая машина будет задействована в очистке взлетно-посадочной полосы, перрона, мест стоянки самолетов и другой территории аэропорта. Таким образом, всего к работе в зимний период будет привлечено порядка 30 единиц техники: плужно-щеточные машины, тракторы, грейдеры, шнекороторы и деайсеры. Для работы деайсеров в этом году закуплено около 60 тонн противообледенительной жидкости, 150 тонн антигололедных реагентов.

В настоящее время продолжается модернизация авиагавани, в первую очередь – строительство нового пассажирского терминала, а также закупка оборудования и техники для совершенствования работы аэропорта.

387

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых