«Президентские» авиабилеты – круглый год

«Президентские» авиабилеты – круглый год

По инициативе депутата Госдумы Ирины ЯРОВОЙ многодетные семьи будут включены в президентскую программу льготных авиаперевозок, а сама программа станет круглогодичной.

Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам заседания президиума Госсовета во Владивостоке. Одно из поручений – «предусмотреть дополнительное финансирование на обеспечение доступности воздушных перевозок населения по маршрутам с Дальнего Востока и в обратном направлении с учетом отнесения многодетных родителей к лицам, обладающим правом на воздушную перевозку по специальному тарифу, и установления круглогодичного периода действия таких специальных тарифов». С такой инициативой к главе государства и Правительству РФ неоднократно обращалась депутат от Камчатки, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

«Предоставление субсидий на авиаперелеты по всем дальневосточным маршрутам станет круглогодичным, а многодетные родители получат право на покупку авиабилетов по льготной цене – важнейшие меры, которые позволят каждому дальневосточнику «по жизненной ситуации» пользоваться социальными гарантиями, которые дает государство», – заявила заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, комментируя перечень поручений Президента по итогам заседания президиума Госсовета.

Как рассказала Ирина Анатольевна, в июле прошлого года от имени многодетных семей Камчатки к ней по проблеме авиаперелетов для многодетных семей обратился благотворительный фонд «Родник»: «В этот же день я начала работу с Правительством РФ и направила письмо на имя курирующего вице-премьера – полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева по вопросу включения многодетных семей в перечень льготников и дополнительному финансированию программы. Юрий Петрович дал поручение профильным министерствам проработать данный вопрос и внести предложения. На протяжении года проводилась поэтапно работа, согласования с разными министерствами, что стало важным подготовительным этапом. И в июле 2018 года предложение было направлено в рабочую группу по подготовке Госсовета. Для поддержки дальневосточников мною было дополнительно предложено сделать субсидированные авиаперелеты круглогодичными. Обе инициативы были поддержаны Президентом и вошли в перечень поручений, что означает абсолютную гарантию их реализации».

«У меня была внутренняя уверенность в том, что вопрос получит положительное итоговое решение именно при рассмотрении предложений на площадке Госсовета. Потому что сегодня политика, заявленная Президентом страны по Дальнему Востоку, – это по-настоящему большой экономический и социальный проект, который одновременно решает задачи экономики и повышения качества и комфортности жизни для дальневосточников. А льготы для многодетных семей Дальнего Востока при покупке авиабилетов – это и есть гарантия социальной справедливости. В целом расширение программы субсидирования авиаперелетов с нескольких месяцев на весь год – это свобода выбора, новый горизонт планирования отпусков, встреч с родными и близкими, командировок и так далее. Можно смело говорить о том, что государством сделаны комплексные шаги в сторону повышения мобильности и комфорта для жителей Дальнего Востока. И это подтверждает, что развитие Дальнего Востока – один из ключевых национальных приоритетов», – заключила Ирина Яровая.

618

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых