У молодёжи Камчатки появился собственный Дворец

У молодёжи Камчатки появился собственный Дворец

В Петропавловске-Камчатском был торжественно открыт Дворец молодежи. Он расположился в бывшем здании Дома офицеров Российской армии на ул. Атласова, реконструкция которого была начата в мае прошлого года по поручению губернатора края и завершилась с опережением графика.

В торжественной церемонии открытия дома для молодежи приняли участие первый вице-губернатор края Ирина Унтилова, председатель Законодательного Собрания края Валерий Раенко, зампред правительства края Владимир Пригорнев, министр образования и молодежной политики края Виктория Сивак, а также начальник отдела регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи Александр Левит.

По поручению губернатора края Ирина Унтилова зачитала приветственный адрес, в котором Владимир Илюхин выразил твердую уверенность в том, что Дворец молодежи объединит активных, энергичных, неравнодушных представителей камчатской молодежи, станет штабом волонтеров и студенческих отрядов.

«Теперь у молодежи есть свой дом. Спасибо всем, кто инициировал реконструкцию, поддерживал, строил… Здесь вы сможете встречаться, претворять в жизнь новые проекты, обмениваться опытом. Всем плодотворной работы во благо будущего Камчатки», – сказала Ирина Унтилова.

Председатель Заксобрания края Валерий Раенко назвал это событие праздником для всех камчатцев: «Мы надеемся, что этот прекрасный комплекс станет центром притяжения для инициативных талантливых молодых людей, площадкой для обмена опытом, местом рождения новых идей и проектов».

Общая площадь здания составляет более 1 800 кв. метров. Дворец имеет концертный и актовый залы на 292 и 74 места соответственно, учебные и репетиционные кабинеты, гримерные, зоны отдыха и буфет. «Строительные бригады усилили стены и фундамент, заменили крышу здания, произвели внутреннюю отделку помещений, фасада и благоустройство территории. Все работы проводились под контролем главы региона Владимира Илюхина, который лично выезжал на стройку с проверками», – отметил директор КГАУ «Дворец молодежи» Дмитрий Тимофеев.

Представителям подрядной организации, которые проводили капитальный ремонт здания бывшего ДОРА, Виктория Сивак вручила благодарности от министерства образования и молодежной политики края.

Во Дворце молодежи уже начали свою работу региональный центр по развитию добровольчества, центр развития движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и камчатское региональное отделение Российских студенческих отрядов.

Во время визита в край начальник отдела Федерального агентства по делам молодежи Александр Левит встретится с представителями молодежных и волонтерских объединений Камчатки.

«Друзья, поздравляю с тем, что мы сегодня вместе с вами открываем самый восточный Дворец молодежи в Российской Федерации. Открытие Дворца молодежи – это новый этап в молодежной политике Камчатского края. Уверен, он станет точкой притяжения для молодежи края и местом проведения самых разных событий, а также домом для молодежных клубов и творческих студий», – сказал Александр Левит.

Торжественная церемония открытия завершилась праздничным концертом, на котором коллективы и солисты Камчатки представили свои номера на обновленной сцене Дворца.

965

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых