Тепло и комфорт в школах и детсадах обеспечат на всей территории ДФО

Тепло и комфорт в школах и детсадах обеспечат на всей территории ДФО

Президент поддержал предложение Ирины ЯРОВОЙ и поручил Правительству страны создать условия для обогрева детских садов и школ на Дальнем Востоке в межотопительный период.

Опыт Камчатки по созданию комфортной температуры в детских садах и школах в период отсутствия центрального отопления поддержан государством и будет распространен на весь Дальний Восток. Об этом накануне на встрече с депутатами Законодательного Собрания края и правительства региона сообщила наш депутат, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Предложение расширить камчатскую программу на всю территорию Дальнего Востока было озвучено ею на заседании президиума Госсовета и вошло в перечень поручений Президента по его итогам.

«После детальной проработки вопроса совместно с вице-премьером Правительства РФ Юрием Трутневым, Минэнерго, Минэкономразвития, Минобрнауки, Министерством по развитию Дальнего Востока принято решение поддержать распространение программы на всю территорию Дальнего Востока. В июле 2018 года предложение с учетом этой работы было мною направлено в рабочую группу по подготовке Госсовета. Инициатива поддержана Президентом и вошла в перечень поручений по итогам Госсовета. Это гарантирует, что уже в скором времени комфортный температурный режим на протяжении года будет обеспечен в детских садах и школах всего Дальнего Востока, что станет дополнительной мерой защиты здоровья детей, безопасности для семей Дальнего Востока», – сказала вице-спикер.

Спикер краевого парламента Валерий Раенко в дальнейшем представит камчатский опыт на площадке Совета законодателей России. Депутатский корпус Камчатки стал инициатором проекта и курирует его с первых дней.

Валерий Раенко, в свою очередь, обратился к главам муниципальных образований с призывом активизировать участие в проекте. Для этого необходимо подать заявки на оснащение школ локальными отопительными системами.

В 2019 году депутаты предлагают выделить на программу из бюджета края 40 млн рублей.


Пресс-служба Законодательного Собрания Камчатского края

391

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых