Продолжится строительство дорожной развязки на Северо-Востоке и детского сада в Ключах

Продолжится строительство дорожной развязки на Северо-Востоке и детского сада в Ключах

Комитет по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ Законодательного Собрания края обсудил вместе с профильными министерствами правительства края проект бюджета Камчатки на 2019 год.

По словам председателя ЗСКК, каждый профильный комитет по своему направлению должен детально изучить разработанный правительством документ, прежде чем вынести его на рассмотрение сессии. При этом особенно внимательно отнестись к интересам жителей муниципальных районов. Как сообщил заместитель председателя комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ Анатолий Кирносенко, в проекте бюджета предусмотрен целый ряд мероприятий, которые определяют качество жизни граждан.

«В 2019 году продолжится строительство дорожной развязки, которая соединит микрорайоны Северо-Восток и Горизонт-Север. Стройка была остановлена из-за недобросовестного подрядчика, теперь найден новый исполнитель и есть уверенность, что новая трасса будет сдана в ближайшие годы. Также продолжится строительство долгожданного детского сада в поселке Ключи: на этом объекте тоже пришлось преодолевать проблемы с недобросовестными подрядчиками. В районе стадиона «Спартак» к сентябрю 2020 года будут построены спортивные сооружения. В настоящий момент проводятся подготовительные работы, строятся трибуны», – рассказал Кирносенко.

Он также добавил, что были даны исчерпывающие ответы по важному для камчатцев вопросу о расселении ветхого и сейсмодефицитного жилья. По программе «Доступное и комфортное жилье» запланировано выделение 2 млрд 194 млн рублей. По линии национальных проектов ожидаются дополнительные поступления в краевой бюджет.

Депутат отметил, что по итогам заседания комитет подготовит рекомендации к проекту бюджета.

482

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых