Казачий ансамбль «Русь»: домой из Минска – с наградами

Казачий ансамбль «Русь»: домой из Минска – с наградами

Солисты казачьего ансамбля «Русь» произвели настоящий фурор в Минске: семь первых мест и два гран-при завоеваны на международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Славянские встречи».

Коллектив уже вернулся с наградами на Камчатку. «Члены жюри были потрясены, – поделилась впечатлениями руководитель коллектива «Русь», заслуженный работник культуры РФ Елена Топчий. – По словам судейской коллегии, мы были вне конкуренции на фестивале, своим темпераментом и профессионализмом показали высший уровень».

Елена также рассказала, с какой теплотой их встречали и провожали в Минске: «Нам очень приятно, что теперь наши поклонники есть не только в России, но и в Белоруссии».

Руководитель ансамбля от имени всего коллектива поблагодарила за поддержку министерство специальных программ и по делам казачества и министерство культуры края; депутатов Законодательного Собрания Юрия Ломакина, Кирилла Волкова и Романа Гранатова, которые помогли в осуществлении поездки, а также родной Елизовский район и его руководство.

«Завоевать первое место или гран-при впервые – не сложно. Сложнее удержать планку», – сказала руководитель «Руси». И действительно, вот уже 15 лет коллектив держит высокую планку и расширяет границы своего творчества, завоевывая сердца поклонников.

387

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых