На Камчатке создаётся ресурсный центр добровольчества

На Камчатке создаётся ресурсный центр добровольчества

Ассоциация волонтерских центров России подтвердила заявку министерства образования и молодежной политики края на создание в регионе единой платформы для профильных объединений. Об этом сообщили на заседании регионального оргкомитета по проведению на Камчатке Года добровольца (волонтера), которое прошло под руководством заместителя председателя правительства края Владимира ПРИГОРНЕВА.

«За прошедшие десять месяцев в крае проведены около ста мероприятий с участием волонтеров. Это как наша молодежь, так и добровольцы серебряного возраста, старшее поколение. Год волонтера завершается, но это не значит, что данная работа будет прекращена. Мы будем развивать эту сферу, привлекать все больше неравнодушных людей, готовых оказать бескорыстную помощь всем, кто в ней нуждается. Это наша с вами задача», – сказал ВладимирПригорнев.

Он добавил, что на данный момент в системе «Добровольцы России» зарегистрированы 527 волонтеров и 124 организации от Камчатского края. Все они смогут получить необходимую поддержку в ресурсном центре.

«Камчатка стала одним из пилотных регионов федерального проекта, в рамках которого будет создан подобный центр. Он планируется как единая методическая платформа. Успехи края по развитию добровольческого движения уже признаны на уровне страны. Так, на базе нашей организации было создано методическое пособие, которое помогает волонтерам и объединениям зарегистрироваться в единой информационной системе «Добровольцы России», в том числе благодаря ему число волонтеров в крае выросло в десятки раз. Сейчас эта успешная практика распространена в 35 субъектах страны», – рассказала руководитель штаба регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Анастасия Павлова.

Она добавила, что еще одна цель, которая стоит перед ресурсным центром, – это усиление взаимодействия волонтеров и организаций, которые поддерживают добровольчество.

Напомним, представители волонтерского корпуса были незаменимыми помощниками в проведении таких акций, как «Красная гвоздика», «Великие имена России», «Зеленый маршрут» и «Добро в село». Оргкомитет принял решение подвести итоги Года добровольца (волонтера) в Камчатском крае 20 декабря.

Напомним, 2018 год объявлен Годом добровольца в России в соответствии с указом Президента страны, подписанным 6 декабря 2017 года.

356

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых