Ирина ЯРОВАЯ: Камчатка построит сейсмоустойчивое жильё на миллиард рублей

Ирина ЯРОВАЯ: Камчатка построит сейсмоустойчивое жильё на миллиард рублей

Федеральный миллиард рублей будет потрачен на продолжение строительства двух жилых домов на Карбышева в Петропавловске и дома на улице Виталия Кручины в Елизове. Об этом нашему депутату, вице-спикеру Госдумы Ирине ЯРОВОЙ сообщили власти Камчатки во время совещания в Петропавловске-Камчатском.

Депутат добилась того, что Камчатка получит в 2019 году по программе сейсмоусиления беспрецедентную сумму – 1,09 млрд рублей. На что будут потрачены эти средства и какую пользу получат камчатцы – этой теме было посвящено совещание, которое Ирина Яровая провела в Петропавловске. Участие в нем приняли первый вице-губернатор края Ирина Унтилова, министр финансов Сергей Филатов, а также исполняющий обязанности министра строительства края Андрей Дегодьев.

«Было важно понять уровень готовности региона к эффективному освоению этих средств, понимание регионом, какой запрос сегодня есть у жителей по объемам жилья, по качеству строительства. Ведь нам удалось добиться, что Камчатка получила миллиард из 5 миллиардов, заложенных на программу сейсмики в целом по стране. Это львиная доля средств. Мне пришлось провести большую работу с Минфином, чтобы Камчатка получила такую серьезную федеральную поддержку. И надо понимать, что это ко многому обязывает: серьезный уровень финансирования требует большой работы на территории, чтобы на эти средства было построено как можно больше качественного жилья. Очень много наших земляков нуждаются в переезде из сейсмоопасного жилья в устойчивые дома. Важно, чтобы был добросовестный застройщик, чтобы стоимость квадратного метра была не запредельной для края, чтобы сразу благоустраивалась прилегающая к домам территория. То есть это комплексная задача, и регион должен обеспечить качественное ее решение. Как мы помним, программу сейсмоусиления инициировал Владимир Путин по итогам одного из визитов на Камчатку, и сегодня мы видим, что облик полуострова действительно меняется к лучшему», – сказала Ирина Яровая.

В ходе совещания власти Камчатки сообщили Яровой, что миллиард будет потрачен на продолжение строительства 2 домов на 270 квартир на ул. Карбышева в Петропавловске и дома на 99 квартир в Елизове. Кроме того, на эти средства начнется строительство домов на 90 квартир на улице Строительной в Елизове, группы домов на 270 квартир в микрорайоне Приморском Вилючинска и домов на 45 квартир на улице Кутузова в Петропавловске-Камчатском. Срок сдачи всех объектов – 2019, 2020 и 2021 годы. С 2009 года в рамках программы сейсмоусиления на Камчаткепостроены 35 домов, что позволило переселить 1 643 семьи из сейсмоопасного жилья.

713

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых