Аэропорт Камчатки впервые принял Boeing-737 MAX нового поколения

Аэропорт Камчатки впервые принял Boeing-737 MAX нового поколения

Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский впервые принял самолет нового поколения Boeing-737 MAX 8.

Рейс на Камчатку выполняла авиакомпания «Глобус», осуществляющая полеты под брендом S7 Airlines, из Новосибирска. Лайнер доставил на полуостров 176 пассажиров.

Аэропорт Камчатки стал одним из первых в стране, принявших данную модификацию самолетов. Boeing-737 MAX 8 поступил в парк авиакомпании «Глобус» в октябре напрямую с завода-изготовителя, по данным перевозчика, до этого такие модели воздушных судов в России не эксплуатировались.

Новый авиалайнер создан на базе популярного Boeing-737-800, но обладает гораздо лучшими экономичными свойствами. Основным изменением является использование более мощных и крупных двигателей CFM International LEAP-1B, которые позволяют снизить расход топлива. Также ряд улучшений произошли в конструкции крыла и фюзеляжа. Самолет рассчитан на перевозку 178 пассажиров. Boeing-737 MAX 8 оснащен салоном Sky Interior с плавными контурами стен и подсветкой, более вместительными багажными полками, усовершенствованными кнопками контроля индивидуального освещения, динамиками в каждом ряду для улучшения качества звука.

Коммерческая эксплуатация самолетов Boeing-737 MAX 8 началась в мае 2017 года.

573

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых