Две баржи для Камчатки заложили на верфях Находки

Две баржи для Камчатки заложили на верфях Находки

Церемония закладки килей двух судов для Камчатки состоялась на Находкинском судоремонтном заводе в городе Находке Приморского края.

Участниками события стали министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов, глава города Находки Борис Гладких, генеральный директор ПАО «Находкинский судоремонтный завод» Николай Болгар и руководитель приморского отделения Российского морского регистра судоходства Андрей Чураев.

Находкинская верфь построит для Камчатки две баржи грузоподъемностью 20 тонн и пассажировместимостью до 12 человек каждая. Согласно техническому заданию длина судна составит 19 метров, ширина – 6 метров, скорость – 7 узлов. В рамках торжественной церемонии к капитанским рубкам будущих барж были прикреплены таблички с их названиями.

«Эти суда строятся по проекту, разработанному Находкинским судоремонтным заводом. Камчатский край первый из регионов России поставил перед верфями задачу создать универсальную баржу, которая сможет обеспечить перевозку как грузов, так и людей. Кроме того, судно будет оборудовано двумя двигателями, что повысит его маневренность и надежность», – сказал Владимир Каюмов.

Он добавил, что обеспечение бесперебойного сообщения между населенными пунктами Камчатки – это приоритет, определенный губернатором края.

Стоимость строительства барж составляет порядка 70 миллионов рублей, эти средства выделены из бюджета края в рамках программы «Развитие транспортной системы Камчатского края». Планируется, что на полуостров суда прибудут в первом полугодии 2019 года. Со стапелей Находкинского судоремонтного завода они будут отправлены на переправы через реку Камчатку в Мильковском районе, в поселок Таежный и село Лазо.

В настоящее время по заказу Камчатского края в Приморье строятся еще две баржи грузоподъемностью до 40 тонн и пассажировместимостью до 25 человек. Ливадийский ремонтно-судостроительный завод и Славянский судоремонтный завод должны поставить их на полуостров уже в декабре 2018 года.

543

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых