«Страна рыбы и рыбоедов»: новые экспонаты «Лососёвого парка»

«Страна рыбы и рыбоедов»: новые экспонаты «Лососёвого парка»

Два месяца назад на площадке просветительского центра «Страна рыбы и рыбоедов» в Елизове открылся «Лососевый парк». Его первым экспонатом стал ворон Кутх на бату, который в сопровождении стада горбуши отправляется в океан создавать в образе рыбы новую землю Камчатку.

Автором скульптуры, выполненной из дерева, является самобытный камчатский мастер Андрей Адуканов. На днях в «Лососевом парке» появились новые экспонаты, сделанные золотыми руками Адуканова и подчеркивающие суть просветительского центра «Страна рыбы и рыбоедов».

54-летний Андрей Адуканов – эвен, родился в селе Анавгай Быстринского района. Его бубны звучат в ансамблях Камчатки, Якутии, Сахалина, Амурской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Чукотки. А созданные мастером тотемные скульптурные композиции из дерева украшают этнографические стойбища Быстринского, Елизовского и других районов Камчатки. Адуканов также искусно владеет навыками работы с рогом и костью, чувствует их естественную красоту, учитывает форму и текстуру материала при изготовлении изделий малой пластики. Его скульптуры разнообразны по тематике. В них – мотивы мифов и традиционного быта, анималистика и ярко выраженный колорит древнего искусства коренных народов Камчатки.

Добавим, сегодня в «Стране рыбы и рыбоедов» – сотни уникальных экспонатов, с которыми жители и гости Камчатки могут познакомиться по адресу: г. Елизово, 30 км, переулок Мутной, 48. Телефон для справок 8-914-999-28-65.

1598

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых