Камчатские «Журавли» покорили жюри и зрителей фестиваля в Сочи

Камчатские «Журавли» покорили жюри и зрителей фестиваля в Сочи

Юные балерины из Паланы завоевали три высокие награды на XVI Международном конкурсе-фестивале «Черноморский Олимп», который проходил с 5 ноября в Сочи на базе оздоровительного комплекса «Дагомыс».

Камчатский край на фестивале представили ученики хореографического отделения Корякской школы искусств им. Д.Б. Кабалевского. На конкурс отправились не только учащиеся по направлению классической хореографии, но и классов национальной хореографии, которые буквально за пару месяцев смогли встать на пуанты и влиться в коллектив.

На конкурсе были представлены два классических танца – «Марионетки» и «Стрекоза», сольный танец «Царевна» в исполнении настоящей паланской «звезды» Веры Сучковой и два народно-стилизованных танца – «Тарантелла» и «Журавли».

Все выступления камчатских балерин были достойно отмечены профессиональным жюри, в состав которого вошло более 100 российских и зарубежных деятелей культуры и искусства. Председателем жюри был избран Петр Ангелов – профессор, преподаватель по хореографии и режиссуре Варненского свободного университета в Болгарии, а его заместителем стал Юрий Антонов – народный артист России, доцент Российской государственной специализированной академии искусств, действительный член российской академии «Голос».

Камчатские участницы получили два диплома I степени, диплом II степени и стали лауреатами III степени. На гала-концерте девочки выступили с народно-стилизованным танцем «Журавли» с элементами национальной хореографии (постановка Анны Курильчик) и покорили всех зрителей своей пластикой и артистизмом.

Все конкурсные выступления проходили в киноконцертном зале комплекса «Дагомыс» Управления делами Президента России – одном из лучших концертных залов Сочи, где выступают именитые солисты и коллективы. Кроме конкурсной программы детей ждала и большая развлекательная программа с разнообразными экскурсиями.

Преподаватели Корякской школы искусств отмечают, что данный фестиваль – значительное культурное мероприятие, которое позволило создать и укрепить культурные и профессиональные связи между участниками и руководителями коллективов, не говоря уже о том, как оно способствовало личностному росту юных участниц.

Участие делегации Корякской школы искусств им. Д.Б. Кабалевского в этом мероприятии стало возможным при поддержке министерства культуры края.


Екатерина ШЕВЦОВА, руководитель пресс-центра министерства культуры Камчатского края

955

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых