«Нацрыбресурс» открывает первый на Камчатке магазин «Доступная рыба»

«Нацрыбресурс» открывает первый на Камчатке магазин «Доступная рыба»

В Петропавловске-Камчатском 15 ноября откроется рыбный магазин сети «Доступная рыба» от ФГУП «Нацрыбресурс». Об этом сообщили в Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства.

Магазин будет работать в Камчатском выставочном центре на Ленинской, 62. Розничный проект создан с целью повышения доступности рыбной продукции для населения и стабилизации цен на рынке. Обещано, что рыбопродукция в магазине «Доступная рыба» будет продаваться с минимальной наценкой.

Участие в открытии магазина примет руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Торговая точка в Петропавловске-Камчатском станет третьей по счету. Первый рыбный магазин «Нацрыбресурс» открыл в конце прошлого года в Калининграде, а летом 2018 года – в Мурманске. Открытие таких магазинов планируется и в других регионах, где присутствует «Нацрыбресурс».

Илья Шестаков в рамках визита на Камчатку 15 ноября проведет совещание по итогам лососевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, в ходе которого планируется озвучить результаты промысла, обсудить ситуацию с доставкой рыбы в регионы потребления, вопросы научного прогнозирования и рыбоохраны.

Кроме того, глава Росрыболовства отметит ведомственными наградами работников рыбопромышленного комплекса края за те усилия, благодаря которым в этом году был добыт рекордный объем тихоокеанских лососей (прежде всего, горбуши) – почти 500 тыс. тонн.

914

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых