Рекордное количество камчатских НКО получили президентские гранты

Одиннадцать некоммерческих организаций края получат 18,7 миллиона рублей на реализацию социальных проектов. Об этом сообщили в агентстве по внутренней политике края.

Самый большой грант на 2,9 миллиона рублей выиграл центр молодежных исследований и волонтерской работы. На эти средства будет создана интерактивная школа добровольчества молодежи края.

«Программа ориентирована на молодых людей в возрасте от 14 лет, проживающих на территориях муниципальных образований Камчатки. Будут проведены презентации лучших практик в области добровольчества и благотворительности, образовательно-методические семинары, мастер-классы, проектные сессии, тренинги, акции и полевые экологические школы. Из инициативной молодежи в муниципальных образованиях планируется создать добровольческие группы и объединения, которые станут активными помощниками местной исполнительной власти в решении социальных вопросов», – рассказали авторы проекта.

Среди поддержанных фондом инициатив также питомник для бездомных животных, создание группы кратковременного пребывания детей для содействия трудовой занятости женщин, разработка мер охраны рыб, обитающих в реках и озерах северной Корякии. Кроме того, средства из Фонда президентских грантов направят на создание волонтерской организации, проведение историко-литературного конкурса, посвященного 74 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организацию краткосрочных профильных смен по профессиональной ориентации для школьников, оказание бесплатной юридической помощи.

«Это уже второй в этом году конкурс, который проводит Фонд президентских грантов. В первом полугодии 5 НКО Камчатки получили порядка 6,7 миллиона рублей. Во втором конкурсе из 9 843 проектов, которые на суд жюри представили организации со всей страны, поддержку получили только 583 инициативы. То, что в них вошли 11 проектов от Камчатки, – большое достижение. Нас радует и улучшение качества работы организаций: конкурсная комиссия удовлетворила 34 процента от всех поданных краевыми НКО заявок. Это очень хороший показатель, который вывел регион на вторую позицию по Дальнему Востоку», – сказала начальник отдела агентства по внутренней политике края Светлана Артеменко.

Для сравнения, в 2017 году по итогам двух конкурсов Фонда президентских грантов поддержку в размере 19,9 миллиона рублей получили 13 камчатских НКО.

641

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых