Жизнь с полоской

Жизнь с полоской

Конкурс поделок «Жизнь с полоской» среди инсулинозависимых детей в третий раз прошел в Петропавловске-Камчатском в КЦ «Лимонад».

Дети, которые вынуждены из-за болезни по несколько раз в день проверять уровень сахара в крови, представили на суд жюри свои поделки и аппликации из использованных ими тест-полосок для глюкометров, расходных материалов от инсулиновых помп.

В поделках – радостное восприятие мира, вера ребят в преодоление болезни, в поддержку семьи и общества. Все авторы, без исключения, получили грамоты и памятные призы и подарки. Особых почестей были удостоены победители. Подарком для всех участников стал показ кинофильма «Смолфут». Затем состоялось праздничное чаепитие со сладостями.

Организатором конкурса выступила камчатская региональная общественная благотворительная организация помощи инсулинозависимым детям «Вместе». Конкурс был приурочен к празднованию 14 ноября Всемирного дня борьбы с диабетом.

Как заметили родители и сами дети, такие мероприятия позволяют им получить не только хорошее настроение, но и общение с такими же, как они, которого зачастую не хватает. Поэтому КРОБО «Вместе» решила сделать конкурс «Жизнь с полоской» традиционным и приурочить ко Всемирному дню борьбы с диабетом.

Общественники выражают благодарность спонсорам, подарившим детям такой праздник: ПАО «Океанрыбфлот» и Евгению Новоселову, АО «Озерновский РКЗ № 55» и Сергею Барабанову, министерству социального развития и труда края и Инессе Койрович и всем, кто в течение года поддерживал организацию.


Справка

Детский диабет – опасное и стремительно распространяющееся заболевание. Сегодня в крае более 70 детей больны диабетом1 типа. Число детей и подростков, больных диабетом 1 типа, ежегодно увеличивается примерно на 15 процентов.

Единственным спасением для больных диабетом 1 типа является инсулин смомента диагностирования болезни – и на всю жизнь. Это даже не лечение, а только его компенсация. Медики еще называют инсулинотерапию средством управления диабетом.

Диабет 1 типа следует отличать от диабета 2 типа, которым болеют взрослые и который компенсируют диетой, здоровым образом жизни, зачастую обходясь без инсулина.

1289

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых