Следователи изучат, почему пожилые супруги хотели покончить с собой

Следователи изучат, почему пожилые супруги хотели покончить с собой

Управление СКР по Камчатскому краю начало проверку в связи с отравлением семейной четы пенсионеров, которые сознательно хотели уйти из жизни.

«Инициировано проведение доследственной проверки по сообщению СМИ о том, что в ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская городская больница № 2» госпитализированы пожилые супруги с признаками медикаментозного отравления, которые решили умереть в один день, так как переносить тяготы современной жизни им стало невыносимо», – сообщили представители СКР.

Следственными органами будут тщательным образом изучены факты, изложенные в СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Во вторник, 13 ноября, из дома на улице Автомобилистов в Петропавловске-Камчатском бригада скорой помощи доставила в больницу супружескую пару – 81-летнюю женщину и 78-летнего мужчину. У них диагностировали острое отравление медицинскими препаратами. «Скорую» вызвала приехавшая к супругам соцработник. Госпитализировать пожилых людей медикам удалось лишь с третьей попытки: супруги отказывались ехать в больницу. Позднее выяснилось, что пенсионеры, вероятно, пытались покончить с собой.

Сейчас врачи оценивают состояние здоровья супругов как удовлетворительное, их продолжают наблюдать в больнице. Министр социального развития и труда Камчатки Инесса Койрович рассказала, что специалисты ее ведомства занимаются пожилой парой.

«С мужчиной и женщиной работают наши психологи. Я поручила выяснить обстоятельства их жизни, чтобы определить меры социальной поддержки, которую министерство может оказать», – сказала Койрович.

972

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых